Основа электроремонта...
Технологии + Интеллект
ЧП «Тесла-Империал»
(061) 270 07 66
(068) 446 31 41
«Тесла-Империал» расширяет спектр ремонта импортных электродвигателей: Stober engine и Leroy Somer
10.02.18: «Тесла-Империал» расширяет спектр ремонта импортных электродвигателей: Stober engine и Leroy Somer
Позитивные новости! «Тесла-Империал» запускает обслуживание, планово-предупредительный ремонт и ремонт двух новых брендов электрических машин Stober engine и Leroy Somer!
Подробнее
4 января – День Исаака Ньютона
04.01.18: 4 января – День Исаака Ньютона
Сэр Ньютон Исаак (1643-1727 гг.) – английский математик, физик, алхимик и историк. Личность с очень интересной биографией и великими достижениями!
Подробнее
Новости от ЧП «Тесла-Империал»
04-01-2018    Распечатать    Распечатать

4 января – День Исаака Ньютона


Сэр Ньютон Исаак (1643-1727 гг.) – английский математик, физик, алхимик и историк. Личность с очень интересной биографией и великими достижениями!

Родился Иссаак в семье фермера, после смерти отца мать вышла замуж второй раз, оставив мальчика на воспитание бабушке. В возрасте 12 лет Исаак поступил в Грантемскую школу, в 1661 г — в колледж Тринити-колледж Кембриджского университета как субсайзер. Ньютон был беден и должен был выполнять для заработка обязанности слуг в колледже. Окончив университет, Ньютон в 1665 г. получил ученую степень бакалавра.

В Кембридже он провел и опыты над разложением света. В 1668 г. Ньютону была присвоена степень магистра. В 1671 г. Ньютон построил второй зеркальный телескоп — больших размеров и лучшего качества. Ньютону принадлежат обоснованные тончайшими экспериментами (а иногда и шокирующими над своими глазами) представления о монохроматических световых лучах и периодичности их свойств, лежащие в основе физической оптики.

В 1687 г. Исаак Ньютон публикует свой грандиозный труд «Математические начала натуральной философии»

В 1687 г. Исаак Ньютон публикует свой грандиозный труд «Математические начала натуральной философии» (кратко «Начала»), который заложил основы рациональной механики и математического естествознания. «Начала» содержали законы динамики, закон всемирного тяготения с эффективными приложениями к движению небесных тел, истоки учения о движении и сопротивлении жидкостей и газов, включая акустику.

В 1705 г. за научные труды королева Анна возвела его в рыцарское звание.



Новости по теме: