Основа электроремонта...
Технологии + Интеллект
ЧП «Тесла-Империал»
(061) 270 07 66
(068) 446 31 41
13 июля родился Джеймс Максвелл
13.06.17: 13 июля родился Джеймс Максвелл
13 июля 1831 в городе Эдинбург (Шотландия), родился Джеймс Клерк Максвелл (англ. James Clerk Maxwell) — физик, математик и механик.
Подробнее
День космонавтики! Наши поздравления отважным людям!
12.04.17: День космонавтики! Наши поздравления отважным людям!
С 12 апреля 1961 года человечество празднует День космонавтики – праздник торжества разума, победы отваги и непреодолимого стремления изучать и
Подробнее
Ремонт электрооборудования: Вопрос-Ответ
1. Вопрос: Капитальный ремонт статора синхронного электродвигателя с изготовлением нового комплекта секций, возможно ли это?



2. Вопрос: Сможете ли вы отремонтировать пусковую обмотку на синхронном электродвигателе, не демонтируя полюса ротора?



3. Вопрос: Возможен, ли ремонт крупных высоковольтных электродвигателей на месте их установки?



4. Вопрос: Возможно, ли убрать замыкание активной части железа статора высоковольтного асинхронного электродвигателя?



5. Вопрос: Возможно, ли отремонтировать и испытать обмотку высоковольтного асинхронного электродвигателя при незначительном повреждении ее ротором?



6. Вопрос: Сможете ли  произвести капитальный ремонт электродвигателя с фазным ротором, если отсутствует обмотка в статоре и роторе, а также табличные данные на него?



7. Вопрос: Возможно ли перемотать электродвигатель с напряжением 380V для работы в сети с напряжением 220V?



8. Вопрос: Сможете ли вы модернизировать низковольтный асинхронный электродвигатель, а именно увеличить мощность, изменить обороты?



9. Вопрос: Возможно, ли у Вас перемотать трансформатор на другое выходящее напряжение?



10. Вопрос: Сможете ли вы изготовить главные полюса для электродвигателя постоянного тока?



11. Вопрос: Делаете ли Вы капитальный ремонт токосъемных колец на фазных роторах?



12. Вопрос: Возможно ли произвести частичный ремонт фазного ротора с шинной обмоткой при незначительном выгорании его стержней?



13. Вопрос: Сможете ли вы определить мощность (кВт), обороты, тип электродвигателя, если отсутствует табличка с данными?



14. Вопрос: Если оборвало вал на роторе асинхронного электродвигателя, сможете ли вы его восстановить?


15. Вопрос: Занимаетесь ли вы ремонтом электродвигателей иностранного производства?



16. Вопрос: Какие электроизоляционные материалы вы применяете для ремонта низковольтных всыпных асинхронных электродвигателей?






1. Вопрос: Капитальный ремонт статора синхронного электродвигателя с изготовлением нового комплекта секций, возможно ли это?


Ответ: Изготовление комплекта секций возможно, но процесс довольно трудоемкий и занимает большое количество времени.


Наверх


2. Вопрос: Сможете ли вы отремонтировать пусковую обмотку на синхронном электродвигателе, не демонтируя полюса ротора?


Ответ: Ремонт возможен если повреждения «беличьей клетки» незначительны (оборвано небольшое количество стержней ротора).


Наверх


3. Вопрос: Возможен, ли ремонт крупных высоковольтных электродвигателей на месте их установки?


Ответ: Если грузоподъемные механизмы предприятия, где установлен электродвигатель позволяют проделывать с ним необходимые манипуляции или есть возможность монтажа нашими специалистами подъемных механизмов (для разборки электродвигателя), то ремонт электродвигателя на территории заказчика возможен без особых проблем.


Наверх


4. Вопрос: Возможно, ли убрать замыкание активной части железа статора высоковольтного асинхронного электродвигателя?


Ответ: Ремонт активной части железа возможен практически во всех случаях. Невозможен ремонт лишь в тех случаях, когда железо изношено так, что пазовый клин невозможно зафиксировать.


Наверх


5. Вопрос: Возможно, ли отремонтировать и испытать обмотку высоковольтного асинхронного электродвигателя при незначительном повреждении ее ротором?


Ответ: После осмотра и изучения поврежденных мест обмотки и ряда испытаний можно будет определить степень повреждений данного электродвигателя, а так же какие виды ремонтных работ нужно произвести.


Наверх


6. Вопрос: Сможете ли  произвести капитальный ремонт электродвигателя с фазным ротором, если отсутствует обмотка в статоре и роторе, а также табличные данные на него?


Ответ: После изучения активной части железа (статора и ротора) и габаритных параметров, специалисты нашего предприятия смогут восстановить обмоточные данные данного электродвигателя.


Наверх


7. Вопрос: Возможно ли перемотать электродвигатель с напряжением 380V для работы в сети с напряжением 220V?


Ответ: Возможно, но после изучения конкретного электродвигателя. Обращаем Ваше внимание на то, что при этом двигатель потеряет часть мощности.


Наверх


8. Вопрос: Сможете ли вы модернизировать низковольтный асинхронный электродвигатель, а именно увеличить мощность, изменить обороты?


Ответ: Только после полной разборки и изучения обмоточных данных, можно будет сказать, возможно ли произвести модернизацию электродвигателя.


Наверх


9. Вопрос: Возможно, ли у Вас перемотать трансформатор на другое выходящее напряжение?


Ответ: Возможно, но после перерасчета обмоточных данных трансформатора, если пакет железа на это рассчитан.


Наверх


10. Вопрос: Сможете ли вы изготовить главные полюса для электродвигателя постоянного тока?


Ответ: Специалисты могут изготовить главные полюса (каркасные и бескаркасные) и добавочные полюса (намотка шины на ребро) для вашего электродвигателя постоянного тока.


Наверх


11. Вопрос: Делаете ли Вы капитальный ремонт токосъемных колец на фазных роторах?


Ответ: Да, мы занимаемся ремонтном токосъемных колец. А также специалисты нашего предприятия изготовят токосъемные кольца на вал фазного ротора после его осмотра и снятия размеров, либо после изучения всей головки с кольцами.


Наверх


12. Вопрос: Возможно ли произвести частичный ремонт фазного ротора с шинной обмоткой при незначительном выгорании его стержней?


Ответ: Определить возможен ли частичный ремонт фазного ротора с шинной обмоткой, так же его целесообразность можно только после полной дефектовки, ряда испытаний и лабораторных замеров оставшейся части обмотки.


Наверх


13. Вопрос: Сможете ли вы определить мощность (кВт), обороты, тип электродвигателя, если отсутствует табличка с данными?


Ответ: После изучения электродвигателя, проверки технических спецификаций и лабораторных замеров: специалисты нашего предприятия установят действительную мощность (кВт), обороты и тип электродвигателя.


Наверх


14. Вопрос: Если оборвало вал на роторе асинхронного электродвигателя, сможете ли вы его восстановить?

Ответ: Возможно восстановление оборванного вала, или изготовление нового вала с перепрессовкой. В зависимости от размеров, ремонт вала (перепрессовка) может занять определенное время на подборку материалов.


Наверх


15. Вопрос: Занимаетесь ли вы ремонтом электродвигателей иностранного производства?


Ответ: Специалисты нашего предприятия производят ремонт иностранного электрооборудования. Но далеко не все электродвигатели импортного производства технически возможно восстановить ввиду особенностей их конструкции и технического исполнения. Только после полной разборки и дефектовки можно определить целесообразно ли проведение ремонтных работ.


Наверх


16. Вопрос: Какие электроизоляционные материалы вы применяете для ремонта низковольтных всыпных асинхронных электродвигателей?


Ответ: Для ремонта низковольтных всыпных электродвигателей применяются только качественные электроизоляционные материалы: синтофлексы, лакоткани, миканиты, ленты слюдинитовые, лаки и компаунды, в зависимости от класса изоляции и класса нагревостойкости. Все материалы сертифицированы.


Наверх